• 基督徒要怎么樣求婚

    最佳回答

    (一)親愛的,我不知道未來有多遠,也不能很肯定地說,在愛情中我們不會遭遇危機,但我可以肯定的是,無論未來有多遠,我都會一直陪著你,無論今后遭遇什么樣的危機,我們一定有智慧可以合力解決掉。

    我為你實名定制了一枚樂維斯鉆戒, 寓意是:以我之名,冠你指間,一生相伴,一世相隨。

    這枚鉆戒寓意一生,我想對你說的是,我要愛你一輩子,愛你一萬年。

    嫁給我吧,親愛的?。ǘ┯H愛的,你知道嗎,你是我見過的最美的女人,沒有一個人可以超越你,同時,你也是我見過的最有氣質的女生,當初看了你一眼,我內心就再也按耐不住了。

    我想留住你的美,給你一生的照顧,讓你一直美下去,好嗎。

    昨天晚上,我做了個夢,夢里上帝牽著咱倆的手,向伊甸園走去,但愿我的美夢成真!讓主保佑你我!。

    更多回答

    樓主女朋友若是真正的基督教徒,無論你用怎樣的求婚創意都是徒勞,因為上帝清楚地命令“信與不信的原不相配”,上帝禁止信徒絕不能與不信的有嫁娶行為!她若接受你的求婚,她就違背了上帝和她自己,隨時違背自己的人你敢娶嗎?她若堅守他的信仰,你沒有絲毫機會。

    勸慰你先向上帝認罪悔改,先來真正信靠耶穌基督,你的妻子上帝會為你預備。

    (一)基督徒可不可以與非基督徒結婚?圣經說信與不信的不可以同負一軛,婚姻乃是兩個人所締結一生一世生活在一起的誓約。

    同負一軛必須有基本相同的信仰上的觀念。

    婚姻并不像那些正在盲目戀愛的人想象的那么簡單,愛情達成婚姻之后,將面臨千頭萬緒,許多難以解決的現實問題,所以男女雙方在結婚之前都要好好考慮!宗教信仰是所有觀念中最基本的。

    所以不同宗教信仰的人結婚是十分不宜的,倘若有非基督徒向你求婚,他即使對你真誠的愛也不可妥協、而保持密切交住。

    你必須先向他傳耶穌基督的福音,他若真的接受,真的重生得救,那時你再同他談到結婚的問題,以免他為著愛情而答允信主。

    所以,不要太急;也不要以為凡是基督徒向你求婚,你就可以答應,有些基督徒是基督教教徒,禮拜堂友,根本沒有生命。

    (二)一方信主,別一方未信,而在這事上不忠心,與第三者勾搭,要求離婚,對方應當如何?奸淫是極嚴重的罪行,與配偶以外之第三者發生關系,足以構成離婚的理由,但是我們宜乎顧念對方是不信主之人,我國舊社會封建家庭中,男人有三妻四妾的,現在有人仍有這種觀念,不管是丈夫或妻子,在這種情形之下,如果能求主加添力量,感動對方悔改則最好,自己當然需要有愛心與忍耐的表現,假使對方不悔改,到了無可挽回的地步,則把自己完全交托主,主說:“伸冤在我”,他必彰顯公義,不要為作惡的心懷不平。

    過去有不懂我國民情的西國教士,勸信主之人與妾離婚,引起很大反感,信主與不信的有不同的道德標準。

    (三)違背神的旨意,與未信主的人結婚,婚后不美滿,能不能得到神的保守?如果你已經同不信主的人結婚,而夫婦不和應當繼續持守婚約,不可分離,這不是提出離婚的借口。

    過去違背神旨意與不信主的人結婚,已經是錯,如果現在再離婚,就是錯上加錯。

    所以應當一面求主赦免以往之罪,一面用基督的愛去挽回對方之心,“你這作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你這作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?”(林前七:16)(四)基督徒墮胎,是否犯罪?基督徒不可墮胎,因為胎兒自受孕起就是生命,慢慢長成一個人,墮胎和殺人差不多,不同的是你看不見它。

    或者你說:“我已經做了,怎么辦?”那你要痛哭悔改,求主赦免。

    你可以節育,乃是還沒有成胎之前應當用一些不會傷害身體的方法來避孕。

    如果你經濟困難,已經成胎了,那么你應當等孩子生下來送給沒有孩子的人撫養,不要墮胎。

    (五)今天世界上最嚴重的問題是什么?是家庭的破碎,許多人認為今天世界上最嚴重的問題是種族不平等、貧窮、戰爭;其實最嚴重的是家園的破碎。

    報紙、電臺、電視常常談到社會問題,可是我們都忘記了當年在伊甸園里面主持人間第一個婚禮的是神。

    是神命令人要生養眾多,神吩咐:“人要離開父母,與妻子聯合,二人成為一體”。

    我們都知道婚姻神圣,婚姻所以神圣,因為它是神最早定立的一種制度,不單要兩個人過互相合作的生活,而且要兩個人合而為一。

    所以在舊約和新約之中,都把婚姻當作人際關系中最密切的關系。

    使徒保羅在給以弗所教會的書信中,把丈夫與妻子的關系比作基督與教會的關系。

    美國最近舉行一次調查,全國離婚率是每四對夫婦就有一對離異;而有靈修生活的基督徒家庭則五百對夫婦中只有一對,可見離婚的現象多出現在沒有宗教信仰的家庭;信仰基督的家庭是不會鬧離婚悲劇的最好保證。

    若不以基督耶穌為你家庭的中心,這家庭自然容易破碎。

    創1:27 神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。

    1:28 神就賜福給他們,又對他們說:“要生養眾多,遍滿地面,治理這地;也要管理海里的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。

    ” 2:24 因此,人要離開父母與妻子連合,二人成為一體。

    弗5:25 你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會舍己。

    (六)基督化家庭最重要的因素是什么?圣經告訴我們:愛是生活最基本的動力。

    一個家庭要“有信、望、愛,其中最大的是愛”。

    一個家庭要用愛來做基礎,用愛來澆灌,用愛來充實。

    要是我們愛神,我們就會對他有信心,也去愛人,要是夫婦彼此相愛,家庭就成為地上的樂園,因為愛是不自私。

    人的心靈的構造奇妙,總需要一些東西來填滿,要是我們心靈沒有神,沒有彼此相愛的心,就會出現吵罵、吹毛求疵、互相猜疑等等現象。

    林前13:13 如今常存的有信,有望,有愛;這三樣,其中最大的是愛。

    (七)要帶領子女歸主,相信圣經的話,最有效的方法是什么?最有效的方法就是讓他們看見基督徒的好榜樣,向他們講解圣經,說明神的道理,都沒有在生活中見證主來得有效。

    不錯,你可以把圣經的話讀給他們聽,要是你不能在生活上先實行出來,讀圣經給他們聽,會一點用處也沒有,他們要看榜樣,單講是沒有用的,父母有沒有好的信仰,能夠從子女的生活上看出來;身教勝過言教。

    (八)今日的社會有不少電視、電影、書刊渲染色情和暴力,要把崇高的道德標準和清潔的生活原則教導子女,豈不很難嗎?做現代父母的,都懂得為子女選擇富有營養的食品,也應該很小心為他們選擇精神的食糧。

    不應該讓他們閱讀有毒的書報或者看不良的電視節目,以免那些領他們走入歧途。

    每天應該有家庭崇拜,讓子女得到抵抗不道德風氣的力量,這樣縱使社會風氣不好,他們仍能夠成為基督徒。

    (九)我家里經常有家庭禮拜,總是匆匆忙忙,好像得不到什么?應不應該繼續下去呢?家庭崇拜不一定要時間很長,只要一家人能聚在一起,念一段圣經,懇切的向神祈禱,就會有很大的益處。

    據我看,你們應該繼續家庭禮拜,這是比一切都重要的事;因為過幾年,你的子女都要長大成人,進入社會,要靠這幾年在家里所培養的靈性力量抗拒世俗的風暴。

    要是你現在放棄家庭禮拜,孩子們會懷疑你信仰的真誠,你也會失去給子女最珍貴財寶的機會。

    司布真說過:“做禱告不在乎冗長,但要有深度。

    ”有時候我們把家庭聚會拖得太長,其實有十分鐘的時間已足夠我們讀一段經文,做一點解釋,然后有深度的簡短禱告,就可以培養你們孩子人格的力量。

    可以啊 只要你不是和尚或者道士就可以 這個和基督教徒的信仰有關系嗎?

    看什么教派。

    有些教派不可以,比如認為教徒只能跪上帝。

    甚至有些教派認為求婚是不可以的,婚姻是為了繁衍,應該是由教會指定。

    如果你沒明確教派,那就隨意了。

    登陸
    ?
    發送驗證碼
    用手機驗證碼登錄
    前往注冊
    特一官網客服熱線

    客服熱線

    值班熱線

    特一官網微信客服號

    微信客服號

    teyi558

    特一官網QQ客服

    QQ客服

    1781567112

    點擊對話

    收起
    特一 QQ客服號 特一微信客服號 官方電話 返回頂部

    全國浪漫熱線

    值班熱線

    特一官網微信客服號

    微信掃描加好友

    人妻中文专区字幕,中文字字幕在线中文乱码6,富婆性饥渴一区二区三区91,精品综合久久97,欧美一区不卡